PLAT L !”Itu Surabaya-kan ?”

Dan ini sebenarnya, cukup buat merefresh otak !

Ya. Bondo nekat, cukup berbekal kata-kata “Pokoknya, kalau ke Malang, jalannya lurus terus ! ”

Ya, Cuma itu dan sedikit petunjuk dari Google Earth(untuk menuju ke Jatim Park 2 nya)  dan itu pun akhirnya nggak dipakai, dan kita lebih pake firasat atau feeling !

Ke mana ? KE MALANG, BNS sama Jatim Park 2 !

Yess. Udah jenuh dan butek banget sama bau-bau emu , notepad dan sekelompok “hiasan” yang tiap hari nongol depan mata.

Ada praktikum, tugas, proyek, dan tiada hari tanpa menghadap laptop, yang buat proposal lah, revisi lah, dan kawan-kawannya.

Entah ada berapa HVS dikamar, gara-gara salah print !

That’s fun, ini baru namamnya mahasiswa. *cieeee*

Setelah dipastikan, kalau lolos mikro 1 (bukan lulus, tapi lolos. LOL), baru berani buat kesimpulan kalau bakalan ikut “mbolang” ke Malang, bareng mas Pram, mas handika, mas Dwi, mas idrus dan Rani.

Naik mobil pengemudi yang baik (baca : mas Pram), berangkatlah kita !

Di mobil, bawaanya ketawa mulu, mampir ke pom bensin buat tanya jalan dan numpang ke kamar mandi ! Beginilah ! Becandaan macem2 !

Okelah dengan kebeneran feeling yang cukup diragukan, sampai juga di Jatim Park 2 , yang bangunannya lebih mirip ke arah-arah museum daripada Jatim Park 1 itu sendiri, saya kira sudara kembarnya, ternyata beda.

Beli tiket 50.000 ribu, masuk dengan ngumpetin makanan di tas , dan yey ! tango dan bourbon saya lolos dari pemeriksaan !

Mulailah keautisaan kita, motret ini itu, termasuk motret diri sendiri dan bareng-bareng.

Perlu ditegaskan disini, lebih dari sekedar narsis, bagi saya foto itu KENANGAN ! Yaa KENANGAN, bayangin kalau kita udah punya anak cucu, terus kita bisa mendongeng tentang masa remaja kita dulu, serukan ? (sambil nunjukin fotonya) .

Dari sekitaran 100 lebih foto, dari 3 poket berbeda (saya, mas Handika, dan mas Pram). Terseleksilah foto-fot berikut buat masuk blog saya ! SELAMAT …hahahaha , XD

Jadi Jatim Park 2 itu beda sama Jatim Park 1, yaa, sama dikitlah.

Jalan kaki, yang dihibur oleh beberapa binatang yang di kurung di kandang !

Jalan terus, banyak banged spesiesnya ! Mulai dari yang kebanyakan populasi sampai yang hampir punah !

Nah, dalamnya ada permainan gitu, bisa foto bareng beberapa binatang tertentu dan gratis, serta ada beberapa mainan anak-anak yang gratis juga !

Keluar dari ini, belok kiri langsung ke museum, dari namanya aja udah keliatan kan . Tapi ini bukan museum yang majang benda-benda bersejarah, melainkan fosil-fosil binatang, yang kayaknya setelah binatang itu mati, kemudian dikeraskan , lalu dipajang deh !

Keluar dari situ jam 6 an, capek, karena mulai dari jam 2-6 jalan terus, nggak ada yang ngendong(nahlo !)

Pulang dari situ, nanggungkan kalau ke Batu Cuma ke Jatim park 2 ?? Yaa, karena jatim Park ini tetanggaan sama BNS ! Paling Cuma 30 menit (kalau jalan kaki) :p. Dibuatlah keputusan saat itu juga , kalau bakalan ke GMS dengan kaki yang udah agak miring 60 derajat.

Langit saat itu merah, disambut gerimis, kita masuk ke BNS !

Masuk ke BNS, jadi inget HIMAFOR. Dulu kenalan sama BNS ya waktu sama perpisahan HIMAFOR !

I’ll be missing u, guys :*

Balik lagi, jangan tanya naik apa aja ya, karena nggak ada ATM, Cuma BRI (aja), jadi Cuma bisa 2 area yang bisa terjangkau kantong, ditambah ke foodcourtnya !

Tapi, saya mau bilang kalau saya PALING SUKA naik KURSI TERBANG ! Kenapa ?

“Dan saya pun tidak bisa menjelaskan bagaimana batin saya dibuat tenang dengan naik kursi yang bisa terbang itu dan bisa teriak sekeras mungkin(dengan berlagak takut). Hehehehe”

Arah pulang,JANGAN TANYA, pengemudi dan teman disampingnya(mas Handika) Cuma ngikutin sebuah mobil plat L (Surabaya) yang sama-sama keluar dari kota Batu dan entah mau kemana itu mobil. Beruntungnya kita, itu mobil bener-bener ke Surabaya, hujan mengiringi deru mesin meniggalkan kota Malang .

–Dulu di Malang, pernah banyak cerita yang terpahat didalamnya–

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s